三门峡湖滨区开展网络安全小课堂进社区活动

中新网河南新闻8月18日电 “你拍一,我拍一,网络安全要牢记……”“阿姨,能不能在网上购买非正当产品?”“叔叔,您知道什么是钓鱼邮件吗?”

8月16日,三门峡市湖滨区湖滨街道茅津社区新时代文明实践站内热闹非凡,由湖滨区互联网应急指挥中心人员组成的湖滨区网络安全志愿小分队的队员们,在这里以网络安全为主题开展了一场微宣讲活动。

15分钟的网络安全小课堂紧扣“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全宣传主题,向社区居民普及网络安全知识,提防开放wifi、社交软件,警惕刷单返现、钓鱼邮件。告知居民自身才是网络安全的第一责任人,守好个人信息,注意用网安全。网络安全小课堂结束后,现场进行了有奖答题环节,帮助居民将网络安全小知识融会贯通,增强网络安全意识。

同时,志愿者们就文明城市创建基础知识、扫黄打非知识等进行宣传普及,发放宣传品、宣传页100余份,进一步提高群众的知晓度和满意度。

湖滨区有关部门表示,下一步,将以网络安全小课堂为活动载体,在网络安全宣传教育上持续发力,常态化开展网络安全小课堂进基层活动,宣传网络安全知识,守护网络空间清朗。(完)返回搜狐,查看更多