钓鳙鱼钓饵鳙鱼喜欢吃什么味道的饵料?

1、钓鲢鳙鱼的饵料味型之一是腥味钓鳙鱼钓饵,使用玉米面等制作海竿饵料时,我们应该在其中加入适量虾粉、鱼粉等、也可以加入豆腥味和蛤蜊腥味的添加剂,无论钓哪种鱼类,适当的添加腥味或准确的形容为蛋白质含量高的饵料,都有一定的效果。

2、钓鲢鳙鱼的饵料味型之二是酸味,也就是谷类,比如玉米面发酵后自然产生的酸味钓鳙鱼钓饵。在此基础上,我们还可以添加一些食用白醋,酸梅膏等。当然,也可以加入一些如香蕉香精等的人工合成物,增加酸味。

3、钓鲢鳙的饵料中最常见的是用香味,香主要是蛋奶香精、水果类香精等,一般比较常见的还可以加入钓鱼小药来增强饵料的味道钓鳙鱼钓饵。除此以外,这些香精往往配合一定的甜蜜素加入发酵的玉米面中被做成鲢鳙鱼饵,这也是一个钓鲢鳙的好办法。

4、钓鲢鳙鱼的饵料中还可以加一些带有浓烈臭味的添加剂,比如臭豆腐和韭菜水等,也可以加少量的中药药酒,比如阿魏来提高臭味。这些是目前比较常见的增加臭味的方法,也是垂钓鲢鳙比较使用的方法之一。

2)豆腐渣与面粉搅拌比例自定,一般开始要在3-5分内化完,鱼吃食后7-10分化完(在家试验观察或在河边)。

先钓浅0.4-0.7米水,频繁提杆形成鱼窝;后钓深1.2-1.4米水;鱼翻花就钓浅;水库要钓深,一般在2米左右,因水清见光,鱼没有安全感;市场里有袋装的鱼饵 如:鲢鳙、南北钓饵、918、雪花粉等(