苏州布下垂钓ldquo;安全网rdquo;钓鱼谨防高压线

 

 

垂钓是现代人忙碌工作和生活中的一种休闲方式,越来越多的人都喜欢上了这种户外运动,但与此同时,我们也不能忽视了任何体育运动都会出现的安全风险,其中户外钓鱼遇到安全问题的现象时有发生,解压虽好,但也应注意自己的人身安全才是。

  望亭镇西临太湖,许多河道都直通太湖,而望虞河环境好、水质优,因此吸引了周边众多的垂钓爱好者聚集于此。但有一些垂钓爱好者为了抢占优良的垂钓位置,无视高压危险、禁止垂钓的警示牌,对自身安全和电力线路安全均造成了极大的安全隐患。为防止因垂钓造成触电事故的发生,确保广大垂钓爱好者的人身安全和电力线路的稳定运行,苏州供电公司望亭供电所特意开展安全垂钓、和谐垂钓专项活动。

您好,请您不要在电力线路下方垂钓。这是电力设施保护宣传单,麻烦您看看……3月21日上午,国网苏州供电公司望亭供电所台区经理陆永良、殷建军在望虞河边巡视线路时,对在河边的垂钓爱好者进行劝阻并发放电力设施保护宣传单。

  今年3月中旬以来,该供电所利用春季大检查、日常线路巡视等机会向广大群众及垂钓爱好者进行安全垂钓、和谐垂钓电力设施保护宣传,发放电力设施保护宣传单,讲解电力线路的安全距离知识;对辖区内高压危险、禁止垂钓等警示牌进行拉网式排查,对于歪斜、破损的警示牌及时进行扶正、修复,确保所有警示牌字迹清晰、位置醒目。同时,望亭供电所还进一步加大巡查力度,要求台区经理对自己管辖范围内具备垂钓条件的鱼塘、河道、港口附近的线路、电杆进行巡视,一旦发现线下垂钓及时劝阻制止,劝其至安全区域垂钓,确保垂钓者人身安全。

  截至目前,望亭供电所工作人员共扶正加固警示牌18块,新加装警示牌6块,制止线下垂钓10余起,发放宣传单200余份。该项活动从源头上杜绝了垂钓者触电事故的发生,为垂钓安全筑起了防护网。