自己陪鲤鱼窝料的配方?

用2斤玉米,一斤麦麸,半斤小米,半斤小麦,半斤高粱,300克曲酒,一瓶渔汛1号。制作的时候把玉米、小麦和高粱煮透捞出来,然后趁热加入小米、麦麸、曲酒和渔汛1号小药一起搅拌均匀,如果窝料太干散的话克再适量加些煮曲酒,然后装袋或者装瓶里密封发酵三天左右,待窝料散发浓郁的甜酒香味后,就可以打窝使用了。到了钓点打窝的时候,

先把窝料搓成五六个乒乓球大小的团抛到窝点,如果不好团的话,可以再适量加点面粉,不要加多了,要确保窝料能全部的散落了。如果有时间,可以提前一天布上窝子,投放的窝料可以再大一些,更多的大鱼来进窝。把鱼诱来了,下一步就是配钓鲤鱼的钓饵了,下面分享几款我常用的钓鲤鱼饵料配方。

1、老鬼九一八大野战50%,螺鲤3号50%,再加适量的虾粉或者蚕蛹粉,再加总饵料3%的拉丝粉,主要增加饵料的粘度,在开饵水里加点蜂蜜和渔汛1号小药,100克饵料加2到3ml渔汛1号即可。

2、化氏一品鲤50%、化氏野战7号20%,化氏超诱30%,再加适量的虾粉或者蚕蛹粉,再加总饵料5的拉丝粉。在开饵水里加点蜂蜜和渔汛1号小药,100克饵料加2到3ml渔汛1号即可。需要注意的是饵料开的要柔软一些,尽量在入水七八分钟内雾化完,钩上基本上没有残留。饵料的搭配也不是固定的,根据个人情况不同水质,调整适合自己的饵料,水肥的时候用清淡的素饵,水瘦可以用大腥大香的荤饵,饵料的味型不要太复杂,状态保持溶散性。可以先搓一个饵放到水盆里,看看雾化的效果,多调整上几次,基本就能掌握饵料的状态了