钓鱼365 – 钓鱼视频_钓鱼技巧_钓鱼网门户 -钓多多APP

鱼儿咬钩信号通过浮漂传递给钓友的,钓友也是通过观察浮漂的动作提竿起鱼的,由此可见正确判断漂相的重要性!送漂鱼头朝下吃到饵后,扬头欲游造成的,是典型的鲫鱼咬钩信号。鳊鱼:浮漂上送速度快。鲤鱼,草鱼等都有送漂的现场,表现为:起初浮漂的摆动幅度都大。   闷漂浮漂先抖动几下,而后徐徐下…

垂钓中同样的装备、同一个钓点,为什么渔获差别会很大?这是钓友们经常疑问的问题。用相同的钓组和饵料,却获得不同的渔获,其实有些时候问题就出现在钩距上。所谓钩距,是指采用双钩垂钓时从下钩的钩柄圆头到上钩的钩底的距离。悬坠钓法中,双钩钩距选择的正确与否,以及是否能根据变化了的鱼情和水情…

在垂钓中,经常会遇到一些问题,怎么上了钩的鱼又跑了,又或者是为什么会脱线跑鱼?刨除切线造成的跑鱼,究其原因在于钩子选择出了错,导致吃口较差,钓钩选择不正确,空军的几率就会增大。一、野钓,通常选择有刺钓钩在水广鱼稀的野钓环境里,一般不会有很高的上鱼频率,苦苦等候终于上了一条鱼都不愿…

前言:实战案例告诉我们,冬季野钓钓草窝才是王道,哪里才是藏鱼的地方。那个关于草窝的钓法还真的是有学问。相对来说,小米打窝蚯蚓钓鲫是放之四海而皆准的钓法。人有贵贱之别,草洞有真假之分。何为真、假草洞?所谓真草洞是指根部在河床中生长出来的水草,整株水草都生长在水中,由于水草生长的过长…

深冬已至,北方、南方也都被是大雪所覆盖,天地也变得一片苍茫。这个冬天很冷,鱼儿也是越来越难钓了,但是对钓鱼人来说,这反而是一种别样的体验,因为冬天垂钓有种征服环境的快感,而且冬天的鲫鱼还很肥,渔获带来的喜悦也要更大。很多钓鱼想不明白的是为什么在冬天的鲫鱼反而越来越肥了,其实鲫鱼比…