钓鱼的七个基本知识

钓鱼的七个基本知识一般是相对于入门级爱好者而言,主要包括以下主要内容:

一、对钓杆的基本了解。常见的钓竿有两大类,分手竿和海竿。手竿适合在小水域垂钓,一般又分袖珍竿、短节竿、长节竿。袖珍竿和短节竿多为多节伸缩,长节竿一般为5一9节伸缩竿,每节约90公分,拉开后常见的有3.6来、4.5米、5.4米、6.3米、7.2米、8.1米等等。当然,还有更长的10米竿,但除了擒大物一般不常用。

二、对钓组的基本了解。钓组包括钩、线、漂、坠的选择。钓不同的鱼要配不同的钓组,特别要注意的是子线不可比主线粗。

三、常用的辅助工具。包括渔具包、魚护、抄网、料盆、摘钩器、魚钳、打窝器等等。这些辅件的用法都是有讲究的,只能慢慢熟悉。

四、对适宜垂钓的天气基本常识。这里很多都是不同体验得出的经验之谈,靠自己慢慢悟。关键一点是对气压要了解。大气压力若低于750百帕,一般是钓不到魚的,因为魚不开口吃食。只有气压升至一千百帕左右才是适宜垂钓的好天气,不论阴晴。

五、了解常见魚的基本习性。常见淡水鱼有鲤、草、鲢鳙、大青、鳊鱼、鲫鱼、翘嘴、白条等等,这些魚在水下习性都不一样。鲫鲤爱沉底,喜欢贴着有落差的水底觅食。鲢鳙和草鳊多居中层水域,翘嘴则喜欢在水面追捕活食。你慢慢了解了就一定频生无穷乐趣。

六、钓位的选择。想钓什么魚就选什么钓位。钓魚人有个口头禅:长钓腰,方钓角,这是针对水域四周大形而言。但户外垂钓水域,选水库者多。水库的水底地形复杂,常见魚类都有适合的活动范围。实践多了,你就知道钓啥魚就选啥钓位。

七、户外垂钓应注意的安全常识。这一点,主要注意的是不要在高压电线下面垂钓,避免不小心触电。同时,避开多树多草区域,以免挂钩缠线后没有经验应对而束手无策。 垂钓是一项既强身健体又养心怡性的户外活动。欲有兴趣,必须按我上述慢慢入门。

七浅七深是天气闷钓浅,天气好钓深,活水钓浅,死水钓深,夜间钓浅,白天钓深,雨水钓浅,晴天钓深,早上钓浅,中午钓深,微风钓浅,大风钓深。是七次把鱼钩放在水浅的地方,七次把鱼钩放在水深的地方。

钓鱼的中央空气清爽,鱼儿上钩时的兴奋,心境好,时不时的饥饿又可以进步免疫力,全身都可以遭到太阳的照射,是一种特别有趣的户外休闲活动,既能晒晒太阳,全身心放松,又能做适当的运动。

钓鱼可以训练你的耐心。当你把一个钩子,等待鱼攻击,你必须保持专注,直到鱼打你的钩子,间接的,你将被训练的始终专注于一切,这就是为什么钓鱼可被视为有用的爱好,甚至钓鱼可以促进兴奋,同时消除你可能失衡的压力。

倒入曲酒与黄栀子水各一半。这两款窝料使用的都是天然色素,无任何添加剂,不会污染鱼儿和水流,钓上来的鱼儿可放心食用。鱼非常喜欢吃的。…

可以直接把松仁玉米粒从罐头里拿出来挂鱼钩上就可以垂钓了。因为松仁玉米只有味道,没有雾化效果,所以我们打窝就得采用颗粒或者谷麦。最好提前几天打窝,因为小鱼不爱…

1、在新手村的城镇附近,很容易找到钓鱼训练师,10铜学习钓鱼后,再找商人买个普通鱼竿即可。2、在升级过程中达到125点钓鱼技能后,就必须去荆棘谷找藏宝海湾的渔具供应…

不可以由于三峡水库在防洪方面的重要作用,水库是严禁钓鱼的,所以三峡水库在过去20年的时间里就好像一个“超级鱼塘”,然而长了20年的鱼得有多大呢并且这次三峡水库开…

钓鱼在玉马桥北好!玉马水库总库容5410万立方米,是一座以防洪、灌溉、发电、养殖、旅游、供水的中型水库。玉马水库有大坝、输水洞、溢洪道、电站、灌区等工程组成。…