镇平县贾宋镇开展防溺水宣传活动

通过开展工作会,向大学生志愿者宣讲了当前防溺亡的形势和紧迫性、重要性,详细的向学生讲解防溺水方面的知识,对大学生进行防溺水宣传培训,如遇群众该如何沟通等。

组织大学生志愿者到严凌河沿线值守,“如果发现有溺水者,要第一时间拨打110或120,大声呼救,或者寻找自己身边有浮力的物品,抛给溺水者……”活动中,志愿者向过往村民群众进行防溺水安全知识讲解,并重点对来河边游玩的群众进行劝阻,向过往群众宣传讲解了在游泳中遇到紧急情况如何自救、溺水的急救等防溺水基本知识,告知家长不可让儿童独自下水进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动。

同时,大学生志愿者们对河道附近的垃圾进行清理,并向过往路人宣传保护水资源、爱护环境的生态环保理念,号召群众加入保护环境的行列,共同打造美丽宜居家园。

通过开展本次防溺水志愿服务活动,切实提高了群众对防溺水安全的认识,增强了青少年的自我保护意识,筑牢了夏季防溺水的“安全堤坝”为构建平安贾宋奠定了坚实基础。