民生银行蚌埠分行开展“普及金融知识万里行”活动

为稳定金融消费信心,保障消费者受教育权,提升金融消费者素养,民生银行蚌埠分行积极响应监管部门号召,于6月开展2023年度“普及金融知识万里行”活动。

为有效推动此次宣传活动高质量开展,民生银行蚌埠分行成立活动专项工作小组,通过内部学习强化员工宣传队伍的知识储备和理论武装,为开展宣传夯实基础。该行精心计划宣传活动场次、对外宣传要求等,力求将宣传活动抓实抓细。

通过在营业大厅显著区域、多媒体显示屏及网点门头LED跑马屏等位置播放视频、标语,布放宣传资料。工作人员向前来网点办理业务的客户宣传金融知识,帮助老年客户解决运用智能技术时遇到的困难,驻守网点阵地,主动开展宣传。

结合监管机构“五进”工作要求及银行办理业务的群众特点,民生银行蚌埠分行积极组织进社区进企业,开展金融知识流动宣传。一是面向以中年、老年为主的社区居民重点宣传金融适老惠老服务,提升风险防范意识与消费者理性依法维权意识,让中老年群体深刻了解电信网络的严重性,也进一步帮助其对智能电子业务掌握。二是走进新市民群体较多的制造业、医药相关行业的多家企业,向企业职工讲解如何防范钓鱼网站、如何防止网上受骗、如何远离非法集资等,以理论知识介绍与案例分析相结合的方式更全面地展现套路“新技术”“新模式”以及非法集资等违法行为的伪装性、隐蔽性,提升消费者金融素养。

该行还以“线上+线下”相结合,通过线上渠道扩大宣传面,全方位、多角度、有创意地开展立体宣传,提高宣传的覆盖率和触达率,累计线人次。

民生银行蚌埠分行将始终秉承“服务大众、情系民生”的企业使命,把普及金融知识与日常经营工作紧密结合,积极履行社会责任,为提振金融消费信心、构建和谐金融消费贡献力量。(龚尔生)