悦读 钓具

这个周末,张总应承人家要去钓鱼。 一大早起来,夫人早已经为他备好了营养早餐。 出乎意料的是,夫人还给他准备了一副“神钓具”,难怪众人都夸他有一位“贤内助”。

夫人是白衣天使,治病救人的肛肠科主治医师。夫人说,这是一副顺风顺水就能轻易钓到大鱼的诱鱼钓具,在支付宝的网购店看介绍,知道你好这一口,就买来的。

夫人莞尔一笑说,这副神钓具呀,有三宝:色香味俱全。一是它的钓钩做成小毛虫的造型,几可乱真,引诱鱼儿上钩。看来,鱼儿也是好色的鬼,特别是那些大鱼。

夫人接着介绍,说到香嘛,配了一瓶诱鱼剂,滴几滴在诱饵上,鱼群就蜂拥而至。这些鱼呀,也像有些人一样,无利不赶早,吃香的喝辣的,挡都挡不住。说到味呢,就是在钓饵上下功夫,鱼儿喜欢什么,就下什么料,投其所好,不惜血本,连麝香都派上用场了,还怕鱼儿不上钩?!

情商高的人呀,说话都是幌子。张总领会到了夫人的弦外之音,打消了原来钓鱼后还要组牌局的念头,平静地回了一句说,放心吧,管家婆,我不会随便就上了别人的饭桌,更不会成了别人的下酒菜!晚上等我回来,咱们好好小酌两杯,慢慢细品咱自家的好菜……

说罢,看着夫人怡然自得地啜了一口咖啡的样子,张总心里坦然,暗自感叹前段时间集团纪委监委组织领导干部和家属,一起到监狱参加廉政教育活动,看来效果真的不错。