夏季钓黑坑青鱼的三个绝招钓青鱼高手秘不外传的方法

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。黑坑钓鱼最主流的两种玩法,一是黑坑鲤鱼,二是黑坑青鱼,黑坑青鱼的垂钓难度比较高。青鱼喜欢较高的水温,所以夏季是青鱼最活跃的季节,但是夏季的黑坑青鱼并不好钓。下面,我们来讲下夏季钓黑坑青鱼的三个绝招,野生钓青鱼高手秘不外传的方法。

一、底钓青鱼绝招。到了夏季是,许多的黑坑底部都会出现青苔和酱层,采用钓底法钓青鱼时,一般都是采用大跑铅钓法,让双钩躺底,钓饵很容易陷入水底的青苔或酱层里,这是窝里有鱼却钓不上来的根本原因。遇到这种情况,可以先用泥土打窝,让泥土把青苔或酱层覆盖上,然后再正常垂钓,效果立竿见影。

二、浮钓青鱼绝招。夏季时,黑坑的青鱼经常会离底上浮,一是受水温变化的影响,二是由于黑坑底部有酱层或者臭底现象。如果黑坑青鱼大量离底,就可以采用浮钓法,但是需要采用全飞铅钓法先找到鱼层,一般是离底10~100厘米的范围内,找准鱼所在的水层以后,再固定浮钓的深度,如果钓法得当,有时甚至会连竿中鱼。

三、全程保持安静。夏季的黑坑青鱼大部分都是滑口青鱼,都是经过了反复垂钓的鱼,警惕性非常高,稍有风吹草动就会逃离钓点,躲进深水区。所以,在夏季时钓黑坑青鱼,一定要保持安静,避免大声说话,甚至不用坐在钓箱上面,也不用手扶鱼竿,坐在一旁盯着鱼漂就可以,每隔3~5分钟,补一点窝料。

四、使用果香鱼饵。众所周知,大青鱼对果香气味的鱼饵情有独钟,青鱼的个体越大、气温越高,青鱼越喜欢果香味鱼饵。无论用螺蛳、颗粒还是玉米等鱼饵钓青鱼,果香味的鱼饵都是最好的鱼饵。为了增强鱼饵的果香气味,可以在鱼饵中添加适量的多青环,多青环是一款针对青鱼的诱鱼味型小药,含有青鱼信息素,具有青鱼十分喜欢的气味,对于青鱼有着非常大的力,不管在黑坑还是野外钓青鱼时,都能较好地吸引青鱼,可用来浸泡螺蛳、玉米、麦子、颗粒、花生等钓青鱼料。