螺鲤2号野钓怎么开饵?“老三样”最经典可兼钓鲫鱼和鲤鱼!

螺鲤2号是老鬼旗下经典饵料之一,以螺肉、北冰洋鳕鱼粉、藻类、动植物蛋白等为主料搭配多种氨基酸、维生素、诱食剂等精制而成,可主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼等,下面小编就科普一下螺鲤2号野钓怎么开饵吧!

一、味型论述

螺鲤2号是一款浓腥型饵料,以螺肉、北冰洋鳕鱼粉、藻类、动植物蛋白等为主料搭配多种氨基酸、维生素、诱食剂等精制而成,特点是腥味醇正、状态稳定、诱鱼迅速、留鱼持久,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,可主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼等。

二、搭配技巧

螺鲤2号的味型属于浓腥型,最适合早春、深秋、冬季等气温偏低的季节使用,气温偏高时容易招小鱼且作钓效果往往不太理想,可搭配适量的香饵和状态饵,其中最经典的莫过于老三样,即螺鲤2号40%、大野战九一八40%、速攻2号20%,这个配方可兼钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等淡水鱼类。

三、上饵方式

1、拉饵:拉饵是最常用的上饵方式之一,指用饵团压住鱼钩利用拉丝粉产生的蛋白纤维轻轻的将饵料拉在钩上,优点是饵团均匀、上饵速度快、雾化效果好、适口性佳,但拉出的饵团大小、雾化效果、下沉速度等均取决于开饵方法。

2、搓饵:搓饵是最常用的上饵方式之一,指直接用手指将饵团捏(搓)在鱼钩上,饵团形状有棱锥型、圆球型、水滴形、长卵型等,大小可根据鱼情、水情、天气等调整,例如钓慢鱼、钓大鱼时可搓大饵,钓快鱼、钓小鱼时可搓小饵。

四、经典配方

1、配方一:螺鲤2号40%、大野战九一八40%、速攻2号20%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

2、配方二:螺鲤2号30%、野战蓝鲫30%、大野战九一八40%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

3、配方三:螺鲤2号30%、三合一鲤30%、九一八酒香鲫40%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

五、开饵方法

1、定饵水比:饵水比是指饵料和水的体积比,不管是过大还是过小都会影响饵料状态,一定要根据饵料确定好饵水比。

2、混合饵料:螺鲤中含有大量的粗颗粒,混合饵料之前一定先要将螺鲤用水泡散,然后再加入其他饵料充分混合均匀。

3、充分醒饵:饵料混合均匀后轻轻搅拌均匀,然后醒饵5~15分钟让饵料充分吸足水,具体醒饵时间因气温不同而不同。

4、适当打揉:饵料充分吸水后按顺时针或逆时针方向打揉,但打揉力度和次数都要适当,否则将影响饵料的使用效果。