用猪血钓鱼的几招小偏方

动物鲜血中,以狗血、鹿血的血腥气最重。

但是,狗血、鹿血取之不易,用之价高。

这里介绍易得便宜的猪血钓鱼几招小偏方,感兴趣的钓友可以试试效果。

1、猪血拟饵红虫,主钓小鲶鱼、小鲤鱼和鲫鱼:

先在市场上买500—1000毫升新鲜猪血装在大口罐头瓶中,然后把事先备好的少量医用血液抗凝剂放入猪血中搅合匀,随后放入拟饵红虫,浸泡隔夜后就可以施钓了。

2、猪血肉食饵料,主钓大鲶鱼和大鲤鱼和肉食性大鱼:

按上述方法准备好猪血,再买一些猪牛羊的肝肺,用小刀切约筷子粗、2-3厘米的条,装入罐头瓶中浸泡1小时后就能施钓。

3、猪血素食饵料,主钓对象根据当地鱼种适口性:

按上述方法准备好猪血,根据当天施钓用量在拌料盆中放入适量的小鸡饲料和拉丝粉,倒入适量的猪血,搅拌均匀、揉成团状,装入塑料袋中备用。到钓场,先拿出少量的使用,其余的继续包裹在塑料袋中备用(天热时避免阳光直射,放在阴凉处)。

4、猪血窝料:

到钓场后,把上述猪血适量和一次打几个窝子(包括轮换钓位的备用窝)所用打窝料麸皮放在拌料盆内,再加少量水边潮湿泥土混合揉搓均匀,稍硬一些,以能握成乒乓球大小的团为宜,每个窝点投入3-5个窝料团OK。