不要下水!鱼竿再贵也比不上命刚结婚钓友实在可惜

 

 

这两天又收到一起钓友离世的消息,鱼竿被一条大鱼拖入水中,钓鱼人服下水下去追。这条河不是特别宽,大约两百到三百米左右,同伴下水都没有救回来!这位离世的钓友才刚结婚一年,享年26岁!

新婚钓友捞杆身亡

多么可惜!这么年轻的钓友,如果不出意外还能再钓几十年,顺便还能享受妻贤子孝,儿孙满堂。就因为一根鱼竿或者是鱼竿上面的一条大鱼而早早的意外过世!留下妻子伤心,父母伤痛,这真的是特别不负责任的表现!

这位钓友难道是因为水性不好才发生的意外?真的不是!往往出意外的全都是水性极好的,水性不好的根本不可能会下水救杆。他了衣服再下去证明他经过周详的思考,觉得没有问题才下水。但是水中的情况瞬息万变,现在还只是春天,猛然下水抽筋脱力的概率极大!

在觉得事不可为的时候这位钓友有没有后悔过?蓑笠哥不得而知,但是蓑笠哥曾经也有过类似的经历。蓑笠哥自己从小会水,可以说水性极好,有一次追鱼竿到了比较远的地方,带着杆子和鱼回来的途中左腿先抽筋,立马决定放弃鱼竿准备慢慢的回去。这个时候已经后悔得不行,万一发生意外我一双儿女怎么办?爱我敬我的妻子怎么办呢?留下白发的父母该如何伤心?

捞杆你溺水屡见不鲜

但是人算不如天算,过一会儿另外一条腿也抽筋了!当时紧张得不行,但是强迫自己冷静下来,然后躺在水面上只露出口鼻休息了十几分钟,然后才慢慢的回到岸边!发誓从此以后不再下水追竿!

在看的各位钓友是不是觉得这位钓友很傻,如果是自己遇到这种情况一定不会下水捞杆?蓑笠哥可能看法不同,也许确实有部分钓友不会,但这些都是不会水的钓友,但是如果你会游泳那么你还是大概率会下水捞杆。这位钓友悲惨教训大家一定要牢记,不管多贵的鱼竿都不要下水,下面会分享解决办法。

那么我们如何预防此类事件在我们钓鱼人身上?下面是蓑笠哥的一些建议,希望能帮助到一些莽撞的钓友,避免悲惨的事件再次发生。也许你的人生自己觉得不如意,但是在亲人的眼中你比整个世界都要重要!

下水捞杆不可取

失手绳是野钓必需品!

可以说只要一条小小的失手绳,你的鱼竿被鱼拖走的概率能降低99.99%。很多钓友会问蓑笠哥:“在这里用这么短的竿钓鱼还用得着失手绳?”。其实挂失手绳并不是为了防止大鱼留不住丢竿,而是为了防止鱼竿趁你不留意拉下水。

这大鱼也是很奇怪的,真的,好多次都是在你不留意的时候吃钩然后拖杆下水。不少钓友都说:“一天就两口,不是嘘嘘就洗手”,可见这种现象是多么普遍。

失手绳很有必要

海竿救手竿比较靠谱

如果你带了海竿,那么就立马用海竿来救被拖走的鱼竿。一般鱼不会拖杆直线太远,大多走了一段距离之后力竭停一会儿。我们抛投海竿一般50米是没有太大问题的,技术好的用远投竿抛投100多米也很正常。

需要留意的就是你抛投海竿的时候落点一定要在鱼竿竿稍前面,抛在鱼竿身上是很难救回来的。别看有时候你的鱼钩能钩到鱼竿上面,但是抛投过去就只有很小的概率钩住了。

如果没有海竿那么就找钓友借,钓友也没有的话,那么就看看下面的办法。海竿上面最好是翻版钩,要比爆炸钩的效果好,或者是串钩。

鱼竿被拖走用海竿救

事不可为就等

因为风吹和鱼儿体力的因素,我们被拖下水的鱼竿只要不是缠绕了障碍物,大多数都会被吹到岸边,等几个小时之后到了岸边然后再去捡也不迟。

杆子远比不上小命重要

所以如果上面的办法都没有用,那么丢了就丢了,再重新开一根杆子继续钓就是了。一根鱼竿哪怕几千块钱,远远比不上我们的命重要。千万不要觉得自己的水性好下水去捞杆,除非你带了游泳圈或者穿了救生衣,除此之外不要下水!

小命最重要

最后愿各位钓友平安喜乐,在造物主所赐的世界里常享爆护之乐!